Бухгалтер

Материал из Центр поддержки системы бронировании
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бухгалтер — тип пользователя в Nemo.travel.

Описание

Тип пользователя Бухгалтер представляет собой модификацию роли эксперта.

Бухгалтер может:

  • Управлять лицевыми счетами.
  • Просматривать списки заказов (в Личном кабинете).
    Доступные действия с заказом:
    • просмотр заказа,
    • просмотр платежных транзакций (без возможности внесения изменений). Для способа оплаты Депозит доступна возможность погасить кредит: Погасить кредит.png
    • возврат к результатам поиска,
  • Работать с отчетами (Статистика и отчеты → Отчеты → Отчет по авиазаказам).
  • Выгружать список заказов (в Личном кабинете).

Все остальные права: бронирование, оплата, выписка, аннуляция и другие по ТЗ менеджер запрещает с помощью управления прав доступа пользователей.

Настройка пользователя

Чтобы настроить пользователя-бухгалтера:

  1. Создайте пользователя в настройках агентства, наделить его ролью Эксперт.
  2. В разделе Способы оплаты → Основные настройки откройте доступ к редактированию баланса компаний . После этого для пользователя будет доступен раздел Управление счетами в Финансы и платежи → Баланс компаний.
  3. Ограничьте пользователю все права в разделе Аккаунт менеджмент → Права:


Scr.png

Для ограничения прав пользователя-бухгалтера, в разделе Аккаунт менеджмент → Права добавлены настройки:

  • Ручная фиксация статуса заказа — позволяет запретить пользователю изменять статус заказа.
  • Обмен и возврат заказа — позволяет запретить выполнить пользователю обмен и возврат заказа.
  • Пользовательские ремарки — позволяет запретить пользователю доступ к функциональности модуля Ремарки.
  • Модификация и довнесение данных в заказ — позволяет запретить модификацию и довнесение данных в заказ.

Настройки Обмен и возврат заказа и Модификация и довнесение данных в заказ работают по принципу логического "и": если в настройках формы бронирования довнесение данных разрешено, а в настройках прав доступа запрещено (или наоборот), то для пользователя довнесение данных будет недоступно. Опция работает только, если и в настройках модуля/компонента, и в настройках прав пользователей доступ разрешен.

См. также