Анонимный пользователь

Материал из Центр поддержки системы бронировании
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анонимный пользователь или гость — посетитель сайта, не прошедший процедуру авторизации. Несмотря на отсутствие регистрации, анониму разрешено производить поиск, бронирование или другие действия в системе Nemo.travel.

Права анонимных пользователей в Nemo.travel

Раздел настроек прав анонимных пользователей

Анонимный пользователь получает настройки группы «Пользователи по умолчанию» для соответствующего агентства, определенного по доменному имени.

Для анонимного пользователя отсутствует возможность входа в личный кабинет. Доступ к своим бронированиям (по отдельности, а не списком) такой пользователь может получить только введя секретный код доступа к бронированию.

Права анонимных пользователей задаются на странице Аккаунт менеджмент → Права доступа в панели управления.

Доступ анонимных пользователей

Если авторизованный пользователь сайта заходит в бронирование анонимного пользователя, то это бронирование автоматически закрепляется за этим авторизованным пользователем и попадает в его Личный кабинет.

Бронирования анонимных пользователей в Nemo.travel защищены специальным кодом, который состоит из 4 цифр и 2 произвольных латинских букв. Этот код гость, забронировавший заказ, может увидеть в готовом заказе в блоке информации о бронировании.

Для перехода по ссылке, которая приходит анонимному пользователю в письме о бронировании, необходимо ввести данный код в предложенном окне. В этом окне есть возможность отправки кода повторно на e-mail указанный в заказе.

Кроме того, код доступа можно отправлять анонимным пользователям в письме о бронировании. Для этого необходимо использовать переменную %BOOKING_CODE%.

Также есть возможность отправки кода доступа к заказу в маршрут-квитанции. Для чего необходимо в шаблон маршрут-квитанции добавить переменную %BOOKING_ACCESS_CODE%.

Внимание! На данный момент защитный код создается и отображается и для авторизованных пользователей.

Для авторизованного пользователя код доступа сохраняется в сессию. После выхода из системы код доступа удаляется из сессии, и для того чтобы проверить ваш заказ, необходимо будет ввести код доступа или заново залогиниться.

См. также